на сайт факультета информатики ТГУ
на сайт Томского государственного университета
  


НАЧАЛО НОВОСТИ НОВОСТИ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАТИКИ

     НОВОСТИ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАТИКИ


Mon 11/28/2016


В условиях прохождения университетом аккредитации большинства основных образовательных программ становится актуальным вопрос об экспертизе электронных учебных курсов (ЭУК), разработанных преподавателями ТГУ в системе «Электронный университет – Moodle


Уважаемый преподаватель Томского государственного университета!
 
В условиях прохождения университетом аккредитации большинства основных образовательных программ становится актуальным вопрос об экспертизе электронных учебных курсов (ЭУК), разработанных преподавателями ТГУ в системе «Электронный университет – Moodle» (
https://moodle.tsu.ru/).
 
Для чего необходима экспертиза ЭУК и какой положительный эффект от этого получает преподаватель?

Прошедший экспертизу ЭУК вносится в электронную библиотеку (репозиторий) (http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Index) и электронный каталог Научной библиотеки ТГУ (http://chamo.lib.tsu.ru/search/query?theme=system).
Преподаватель – автор данного ЭУК имеет в своем портфолио учебно-методических разработок «Учебно-методический комплекс» (именно такой статус получает ЭУК после прохождения экспертизы в своем учебном подразделении). А, следовательно, преподаватель может указывать данный ЭУК в рабочей программе дисциплины в пунктах:
9. Перечень учебно-методического обеспечения для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) и методические указания для обучающихся по освоению дисциплины (модулю).
10. Форма промежуточной аттестации и фонд оценочных средств.
11. Ресурсное обеспечение.
 
Кроме того, внесенный в электронный каталог ЭУК учитывается преподавателю при избрании ППС на должность, а также при получении ученого звания «доцент» или «профессор».
Для подачи разработанного ЭУК на экспертизу достаточно его соответствия минимальным требованиям и заполнения только одного документа (Информационная карта ЭУК), во вложении инструкция по прохождению экспертизы ЭУК.
 

Если Вы еще не работали в электронной среде университета, но появилось желание разработать электронный учебный курс и внедрить его в учебный процесс по преподаваемой Вами дисциплине, оставляйте заявку на программу повышения квалификации «СДО Moodle в учебном процессе кафедры» (электронное обучение для начинающих), кроме того, Факультет повышения квалификации ТГУ предлагает для преподавателей ТГУ ряд других программ, связанных с электронным обучением (подробную информацию можно получить у специалиста ФПК Ирины
Ивановны Карпенко, тел. 52-94-94,
karpenko@ido.tsu.ru).
 
В целях оценки качества электронного обучения Институт дистанционного образования ТГУ проводит анкетирование преподавателей и студентов.
Если Вы уже работаете в системе «Электронный университет – Moodle», пожалуйста, заполните анкету (на это у Вас уйдет не более 10 минут). Это важно не только для мониторинга электронного обучения. Ваши ответы способны повлиять на развитие методических подходов, нахождение новых педагогических и технологических решений в области электронного обучения в нашем университете.
Нам важно знать Ваше мнение. Заранее благодарим за содействие!
Если Вы уже прошли данное анкетирование, выражаем Вам благодарность за Ваше участие!
 
Предлагаем также для просмотра видеоматериалы по опыту организации электронного/смешанного обучения и использованию системы «Электронный университет – Moodle» в учебном процессе в ТГУ.
 
Андрей Александрович Жуков, доцент радиофизического факультета, Информационное обеспечение лекций и практических занятий курса «Численные методы и математическое моделирование»
https://youtu.be/IlENEUhca4E
 
Ольга Васильевна Нагель, доцент факультета иностранных языков, Практика включения технологий Moodle в образовательный процесс
https://youtu.be/fKRPhkPvpX4
 
Всеволод Андреевич Сербин, преподаватель философского факультета, лаборатории гуманитарных проблем информатики, Взаимное оценивание в системе Moodle
https://youtu.be/4W6IGRgrs3U
 
Василиса Николаевна Титова, преподаватель факультета журналистики, Включение работодателей в образовательный процесс студентов (использование системы Moodle в практикоориентированных курсах)
https://youtu.be/3msgJI-FVE4
 
Артем Викторович Фещенко, старший преподаватель философского факультета, лаборатории гуманитарных проблем информатики, Модель смешанного обучения на примере дисциплины «Продвижение в социальных медиа»
https://youtu.be/PX7-PmGJsU8

recommendations_moodle-1.docx
Институт дистанционного образования ТГУ.

Copyright © 2010 Факультет информатики Томского государственного университета  
  Служба сервера