на сайт факультета информатики ТГУ
на сайт Томского государственного университета
  


НАЧАЛО БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС

     БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС


За прошлые промахи придется расплачиваться временем отдыха

Thu 06/05/2008


Правила продления сессии и ликвидации задолженностей ужесточились


По представлению ученого совета факультета ректор издал приказ "О внесении изменений в Положение об организации учебного процесса на факультете информатики".

Отныне сессия будет продлеваться не до 1 октября и 1 марта, как было установлено в предыдущей редакции Положения, а только на две недели с начала следующего семестра. Академическая задолженность, образовавшаяся по неуважительной причине, также должна быть ликвидирована в указанные сроки. Две недели с начала семестра - срок окончательного подведения итогов за предыдущий семестр, после чего делаются соответствующие оргвыводы.

Такое ужесточение вызвано крайне неблагополучным положением, которое сейчас наблюдается на факультете в начале каждого семестра. Студенты, не сдавшие сессию вовремя, теряют целый месяц на ликвидацию "хвостов" и зарабатывают новые долги в новом семестре. На самом деле двух недель вполне достаточно при условии, что подготовка к экзаменам велась не в эти две недели, а во время летних и зимних каникул. По новым правилам за прошлые промахи придется расплачиваться временем отдыха.
Copyright © 2010 Факультет информатики Томского государственного университета  
  Служба сервера