на сайт факультета информатики ТГУ
на сайт Томского государственного университета
  


НАЧАЛО БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС

     БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС


Делимся опытом

Mon 06/25/2007


Экспериментом на факультете заинтересовались другие вузы Сибири


Материалы о Болонском процессе, опубликованные на нашем сайте, привлекли внимание руководства нескольких сибирских вузов. Дело в том, что степень информированности рядовых преподавателей о реальных целях и механизмах Болонского процесса остается крайне низкой, отсюда ощущение обиды за развал "лучшего в мире" высшего образования, неуверенности и страха перед грядущими переменами.
В этих условиях представляется весьма полезным и убедительным живое общение с коллегами, которые знают о Болонском процессе не понаслышке, более того, имеют кое-какой собственный опыт.

Весной 2007 года профессор Б.А. Гладких был приглашен для встречи с руководством, преподавательским коллективом и студентами в несколько вузов Кузбасса и Алтайского края. Темой обсуждения были предпосылки Болонского процесса в России, особенности управления учебным процессом в новых условиях, первые результаты эксперимента по реорганизации учебного процесса в соответствии с направлениями Болонской декларации на факультете информатики ТГУ. Везде тема встречи вызывала живейший интерес, задавалось множество вопросов, возникали дискуссии.

Алтайская академия экономики и права, г. Барнаул Алтайского края



Юргинский филиал Кемеровского государственного университета, г. Юрга Кемеровской обл.


Кемеровский государственный университет культуры и искусств, г. Кемерово



Copyright © 2010 Факультет информатики Томского государственного университета  
  Служба сервера